Ce la fate questo fine settimana a preparare un dolce tipicamente estivo come la crostata di frutta fresca?
Io vorrei tanto, ma sarò impegnata con vari lavori a casa (se ce la faccio - sono veramente stanca)... e non credo ce la farò, magari delego alle figlie, chissà ... (prevedo grossa pernacchia !)
Io comunque oggi ve la propongo, poi mi fate sapere come vi è venuta, nel caso vogliate cimentarvi ;-)
Per la frolla
200 gr. circa di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr di burro a temperatura ambiente (ammorbidito)
2 uova
1 bustina di lievito
Per la crema
1/2 litro di latte
75 gr di farina
4 tuorli
100 gr di zucchero
la scorza di 1/2 limone
Decorate con 200 gr di fragole,1 kiwi, 3 fette di ananas , 1 pesca, mirtilli, more ...
Preparazione
Mescolate il lievito alla farina, aggiungete il
burro morbido a pezzetti , lo zucchero e le uova lavorando con le mani
fino ad ottenere una pasta morbida . Più veloci siete meglio è.
Fate
riposare in frigo per almeno mezz’ora avvolto in una pellicola
trasparente.
Nel
frattempo preparate la crema .
Unire in una ciotola zucchero, tuorli e
farina e aggiungete poco alla volta il latte tiepido (precedentemente
riscaldato con mezza bacca di vaniglia...o la scorza di mezzo limone)...e
rimettete il tutto sul fuoco...mescolando di continuo con un cucchiaio di legno
facendo bollire a fuoco basso finchè non raggiungiamo la consistenza
desiderata.
Stendete utilizzando la carta forno, e
infornate per circa mezz’ora a
200° e lasciatela raffreddare.
Dopodiché versate la crema pasticcera in modo
uniforme sulla pastafrolla raffreddata e decorate come più vi piace con la
frutta.
Vi
mostro alcune immagini trovate sul web
Buon appetito e Buon fine settimana di ozio e relaxxx
baciiii
E' uno dei miei dolci preferiti.
RispondiEliminaPer il compleanno della tappa nipotina ne ho preparata una.
Ho rifatto la frolla 3 volte..
Mah..
Ora mi trascrivo la tua ricetta..
Domanda: diverse ricette dicono di tenere frolla almeno un paio d'ore in frigo altre massimo mezz'ora.. Chi ha ragione??
allora la ricetta è di mia suocera quindi stra-collaudata (devo ammettere che è una cuoca eccezionale eheh) e ti confermo la frolla da mezz'ora in poi in frigo
Eliminabacio!
Buonissima.
RispondiEliminasi... mi sta venendo la pazza idea di tralasciare i lavoretti in casa per dedicarmi alla cucina questo we ... ciao lucia!
EliminaQuale scegliere?E' un dolce che va benissimo in queste calde giornate e poi è anche un godimento per gli occhi!
RispondiEliminaE' vero!! ciao Ale!
EliminaSilvia Io adoro le croste di frutta, sono il mio forte! Mi piace farle sia d'estate che d'inverno...ma si sà, io sono una golosa!
RispondiEliminaAntonella, hai trovato ottima compagnia qui ahah!!
Eliminapotrei averne una fetta di tutte?????? oh mammina che meraviglia ... adoro epoi sarebbero già pronte ....
RispondiEliminagrazieeeee
giusi
si quelle già pronte sono le migliori !! ;-) ciao giusi
Eliminauhm, a quest'ora andrebbe benissimo! Con il "caffè" poi... Mi sembra di capire da questa crostata shabby che i tuoi pennelli siano andati in ferie... ;-)
RispondiEliminabaci
si sento un forte richiamo per la cucina Sofia!! (almeno per oggi ;-) baciotto
EliminaE' la passione dei miei familiari. Ely
RispondiEliminaBuonissima!!! Facci sapere com'è andata !
RispondiEliminaLieta
Mammamia!!! Silvia!!!! che bontà ^__^ prendo appunti!!!! bacio grande Buon fine settimana!!! Gio
RispondiEliminaCiao stellina ^__^
Grazie per la ricetta....la crostata di frutta è troppo buona e va benissimo in questo periodo estivo....gmam gmam.....kiss!
RispondiEliminaSERENA
ilmiocottage.blogspot.it
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminahttp://fantasyjewellery1.blogspot.it/
Non c'è estate che non la faccio...... rimane senza dubbio la torta più gettonata a casa mia!
RispondiEliminahihihii ^___*
baci Sara