Ricetta dei torelloni zucca mantovani, io li adoro!!
Dosi per 6 persone:
Per il ripieno:- ZUCCA : 1000 g- AMARETTI: 160 g- - FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO: 180 g- ●SALE: q.b-● PEPE: se volete .Per la pasta:- FARINA BIANCA 00: 600 g- UOVA: n.6- SALE: q.b.Per il condimento:- FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO: 20 g- BURRO: 80 g
Aprire la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno moderato, la signora che me l'ha venduta a Canino (Vt), mi ha consigliato di tagliare un piccolo cerchio in cima alla zucca e cuocerla direttamente così in forno, toglierla dal forno quando con una forchetta sentite che è morbida e schiacciarla bene in maniera da togliere tutti i filamenti e togliere l'acqua in eccesso. Disporre la purea ottenuta in una terrina; unire gli amaretti tritati finissimi, 160 grammi di grana, sale e pepe; lavorare il composto fino a ottenere un ripieno ben asciutto.
Per la sfoglia, con la farina, poco sale e le uova preparare la sfoglia, stenderla e tagliarla in rettangoli di circa 8 cm x 4 cm;distribuire un cucchiaino di composto sui rettangoli di pasta e chiudere in rettangoli facendo aderire bene i bordi; cuocere in abbondante acqua salata e condire con il burro fuso e il grana o parmigiano.
Sono divini!!
Altrimenti si possono fare così:
Con questa ricetta partecipo al contest Happy Halloween di Barbara e Micol.
Ciao!!
bacibaci
p.s. ancora pochi giorni per partecipare al mio primo Giveaway !
Ciao cara, grazie per essere passata! :)
RispondiEliminaBuon helloween!
Un bacio!
Quadrati sono più facili... ma altrettanto buoni!!! Ma che brava cuoca... Complimenti!
RispondiEliminaLivia
AHHHHHHH!!!!!Ma Silvia non avevo finito di leggere, ho visto il tuo giveaway e così sono andata subito là.....ma grazie mille per aver partecipato!!!!Sono felicissima!!!Ti ringrazio veramente tantissimo!!!!Devo fare anch'io i tortelli in questi giorni,e la ricetta è proprio la stessa, una collaborazione con mia mamma...lei prepara il ripieno e la sfoglia, io sono l'addetta al tiraggio sfoglia e piegatura!Un abbraccio forte forte e spero proprio che ti arrivi anche tramite etere!Micol
RispondiEliminaE' arrivato!!!! :-))))))
Eliminaun bacio a te
Silvia, qui avrai anche fatto i tortelli di zucca per Micol...e sai che insieme a lei ti devo prelevare vero?...allora quando arrivo...prepara i TORTELLINIIIIIIIIIIIIII! hihihihi...hihihihi...hihih...smuack! ;) Kiss. NI ;)
RispondiEliminaeheheheh Ti aspetto con la valigia pronta!!! :-))
Eliminabaciiiiiiiii
Sono sicura che saranno buonissimi, ma ai miei non va tanto la zucca, li dovrei fare per me e surgelarli. Buona serata. Ely
RispondiEliminaciao Ely, anche i miei all'inizio non erano così convinti, ma adesso li adorano anche loro :-)))li ho suadentemente convinti
EliminaProverò a farli e poi ti faccio sapere!!!......grazie, Gio
RispondiEliminaChe bontà...le immagini poi sono bellissime fanno venire una voglia!!
RispondiEliminacomplimenti
Virginia
AAAAHHHHHHHH me li passi??? li voglioooo!!! devono essere buonissimi! Brava!
RispondiEliminabaci Lieta
mmh qui a modena è un piatto tipico, e la mamma e la nonna dentro ci mettono anche un po' di noce moscata!!
RispondiEliminaio li adoro!!
che fameee ;)!!
un grosso abbraccio, da una tua nuovissima lettrice!
Sara
http://handmadebysara.blogspot.it/
adoro i tortelli di zucca, poi se fatti in casa.....
RispondiEliminabrava!!!!
Erica
grazie grazie, diciamo che almeno per il ponte di Ognissanti mi ci impegno!! :-))))))))))))
Eliminaciao!!
ciao piacere di conoscerti..ho inserito ora la tua ricetta!!brava
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaOttimi!!!
RispondiEliminaHeiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminama che fame mi fai venire così?!?
Bravissima, grazie per aver condiviso tanta bontà.
Un Bacio
A.Marica
Ciao
RispondiEliminauhmmmm che acquolina. Io non sono mantovana ma la mia nonna paterna ha lasciato a tutti noi la tradizione dei ravioli di zucca....quando li mangio associo sempre teneri ricordi di infanzia.
Un abbraccio
Elena
Buoni buoni, a casa mia gli unici tortelli che si mangiano sono quelli di zucca e semre in grandi quantità ;)
RispondiEliminaFede
La ricetta si discosta molto da quella ferrarese, perciò vorrei veramente provare a farli con gli amaretti che qui non si mettono. Ho l'acquolina in bocca. Mi sono accorta di non aver messo il bannerino per il tuo giveaway, mi fai partecipare comunque??? Baci. Eli
RispondiEliminami piacciono da morire, mi ricordano pure una mia vacanza sul lago di Garda di tanti anni fa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia!Sono passata solo per un saluto e per dirti che se hai tempo e voglia c'è' una sorpresina per te sul mio blog....un bacione Micol
RispondiEliminaomg that pasta looks so delicious! happy halloween xx
RispondiEliminaLetters To Juliet
complimenti il tuo blog è carinissimo!! mi sono iscritta volentieri... se ti va passa da me mi farebbe piacere cosa ne pensi ;) un baciooo
RispondiEliminahttp://chiarachiaretta.blogspot.it/